Мужеловка

Я строю мужеловку. Положу я
Туда деталь от нижнего белья.
Поймаю всех: и старого буржуя
И люмпена младого - позже я

Уже сама решу, кого оставить
Себе в мужья. Я буду каждый день
Свою ловушку на пороге ставить.
Самой искать добычу очень  лень.

Куда как проще и еще забавней
Обманом, хитростью добиться своего.
И даже в песенке поется очень давней:
«Поймай десяток, оставь одного».

Я верую: однажды темной ночью
Добыча лапкою заденет рычажок,
И мужеловка вмиг сработает так точно,
Что жертва уж не сделает шажок.


Рецензии