***

В далекие дальние дали
Уношусь я во сне фронтовом -
На кусочке земли, не задетом боями,
Цветет куст сирени голубой.
Тут же и друзья - однополчане,
Погибшие в тот вечер снеговой.
Они пришли ко мне,
Что жив остался,
Что перебрался на берег другой...
Но вот рассвет - я жив пока,
Но долго ли?..
Ведь в полдень бой?..
Уйдут опять друзья - однополчане,
Уйдут в сей полдень снеговой.


Рецензии