Офелия

          К картине Джона Эверетта Миллес (1829-1896) “Офелия”

Изящные ладони девы вверх повёрнуты, прося
Скорей принять судьбой измученную душу в небеса.
Здесь, на Земле, перетомлённую одной лишь только болью,
Омытую... о, Господи, за что?..  уж трижды близких кровью?
 
Убитый тяжким горем, мозг больной в реке прохладной спит,
Остыла в теле кровь, в воде венок живых цветов грустит...
Глаза Офелии потухли... в них сгустки вечной пустоты
И звуки леса замирают при виде мёртвой красоты...


Рецензии
..Привет, Вася...Аж мороз по коже-как правильно!!!Удачи!

Александр Николаевич Колесников   28.01.2016 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.