В хрупкости осенних первых дней

В хрупкости осенних первых дней
Что-то от китайской старой вазы:
Над рекою наклонились вязы,
Золото листвы лежит на дне.

С темным облаком под лаковой водой
Палые листы плывут неспешно,
Огибая вызревший орешник,
Кустик ежевики завитой.

Солнце навело медовый глянец
Там, где речка стлалась по поляне
И укрылась за большими тополями,
Тихими, забывшими свой танец.

Воздух чище капли хрусталя,
Тишина пугает петухами,
В небе синева не потухает,
Нежною свирелью грусть толя.

Вьется паутинка по траве,
Речка плавно сонный день качает...
Утоли, свирель, мои печали,
Осуши слезу  усталых век.

   сент. 1994  Бельбек


Рецензии
Света говорю не ради плхвалы что не читаю из ваших строк то целый романс осени. Браво.

Наталья Мурадова   30.09.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Светлана Галс   30.09.2011 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.