Ночь 8 1000 и 1 ночь

Мелеет вечность томным взором,
Опасный взор там, впереди,
Спастись, иль вымолвить, - безвластье,-
На этом небе "семь" твой пыл
Так дивно долог, как ненастье,
Не разрушай больную блажь,
Я умираю безучастной ко всем
Лишь ты, твоя напасть,
Вершит расправу над созвездьем,
Вот закатились две звезды,
И мир опять так мало тесен
Для нас двоих, там впереди
Мелькает сонная планета
Твоих немилостивых грёз,
Бесчинствуй, Беринг,
Властвуй светом -
Я упаду на дно берёз,
Ковыльных рос и звездопадов,
Лишь обмани шальную дурь,
Взойди луной во мне дурманов,
Но пощади, - редеет пульс,
Не вынести судьбы укоров,
Я осознала, я клянусь,
Ты жрец, ты волк,
Ты близко рядом,
И я мелею влагой уст.
Я уповаю и надеюсь,
И я мягка, как воск, вопрос
Лишь милый, где я, мир изранен,
Ведь ты бесчинствовал, мой босс.


27. 09. 2009г.


Рецензии