Разбуженное утренним туманом...

Разбуженное утренним туманом
Вставало солнце ночи вопреки
И понимая, что держать не стану,
Ты уходила, не подав руки.

Мы расставались не грустя о прошлом
И не стремясь увидеться ещё.
Вдвоём нам одиноко, жребий брошен
И ничего друг к другу не влечёт.

Наверное, обычная картина,
Так уж бывало и, увы, не раз.
Любовь проходит стороною мимо,
Не поднимая загрустивших глаз.

И ничего сказать не собираясь,
Вздохнув для вида, даже без тоски,
В душе знакомствам новым улыбаясь,
Ты уходила, не подав руки.


Рецензии