Осень

Унылостью дня и серостью туч,
На лужах не вспыхнет солнышка луч,
Дождем по бульварам осень придет,
И в неизвестнось настрой мой уйдет..

Серые лица в потоках толпы,
Мокрые улицы, крыши, мосты
Зонтами прикрыты от капель дождя.
Ветер листвою играет, крутя..

Зелень сменила палитру цветов.
Хочу на свободу из этих оков
Вверх, в никуда и только к тебе.
А ветер все листья влечет по земле..

Холод терзает все чувства мои,
От серости мыслей никак не уйти.
Осень прижмет к груди, приласкает.
А ветер шумит и завывает..

В лужах холодных, в каплях дождя
Гляжу на тебя, вспоминаю тебя.
И осень не так печально уж стала,
Как вспомнил как ты с листвою играла,
Как желтым и красным покрыт был тот парк,
Как наши сердца забилися в так,
Как осень дарила нам ласку, тепло,
Как было с тобою нам хорошо..

А осень дождями все поливает,
А люди бегут, скрыться желают,
Зонтами прикрыты от капель дождя.
А ветер листвою играет, крутя..

2009


Рецензии