150

И вновь дорога мчит куда-то вдаль,
Отмеривает счётчик километры.
Асфальт разделит горечь и печаль,
А я лечу вперёд под песню ветра.

Сто пятьдесят. И только по прямой.
Гудит мотор, кровь холодеет в жилах,
Но память самый верный спутник мой,
И позабыть я многое не в силах.

Все мысли остаются позади,
А вместе с ними и тоска с надеждой.
В прошедшем дне меня уж не найти,
Сто пятьдесят. Теперь не так, как прежде.

Холодный вижу блеск ночных светил,
А стук в висках не может прекратиться.
Вот кто-то дальним светом ослепил –
Наверно тоже в эту ночь не спится…

Куда угодно, хоть в кромешный ад,
Ведь дом родной стал для меня могилой.
Сто пятьдесят, и нет пути назад –
Подальше от того, что сердцу мило.

А горизонт манит меня к себе,
Я в нем найду свой миг успокоенья.
Сто пятьдесят, я еду по судьбе
И разрываю все свои сомненья.

Дым сигаретный – сердцу благодать –
В окно стремится, плавно улетает.
Ему никак меня уж не догнать,
Он над ночною трассой тихо тает

Педаль в полу. Вперед сто пятьдесят,
И там вдали горит полоска света.
Но все равно я не вернусь назад,
Даже согревшись лучиком рассвета!


Рецензии