Самая чистая любовь

                Маме посвящается

Она лежала вся в крови,
На серой и пустой дороге,
Дитя земли, дитя любви,
Всё в ранах тело, руки, ноги...

Она смотрела в небосвод,
Холодным, почти мёртвым взглядом,
Встречал на небе тёмный лорд,
Машина, стекла, она рядом...

Но сердце билось вопреки,
Не подчиняясь срашной смерти,
Её страданья пустяки,
Только его не трожьте, черти!

В её утробе жил малыш,
Не зная, что случилось с мамой,
Дыши, прошу... и ты родишь,
Даже со смертной этой раной,

Пусть мозг твой мёртв, но ты живёшь,
Даже сама того не зная,
Внутри себя ты жизнь несёш,
Ему все силы отдавая,

Ну вот и помощь подоспела,
Вот доктор вышел не спеша,
Увидел твой живот и тело,
И в нём вдруг дрогнула душа,

Его качнуло словно колос,
Он крикнул:-"Эй, сестра сюда!",
А через час раздался голос,
Что он запомнил навсегда,

Малыш кричит ещё не зная,
Что маму не увидит вновь,
Ведь ты рожала умирая,
Его спасла твоя любовь.


Рецензии
Сильно. Чисто.
Спасибо.

Адриан Обломов   05.11.2009 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку

Алексей Юдицкий   11.02.2011 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.