Тополя

Тополя роняют на траву
Желтую хрустящую листву.

Жажда влаги землю иссушила.
Нет воды, и где набраться силы
Зашуметь под теплым ветерком?

Шелестя, листочек за листком,
Обессиленные, падают устало
На асфальт.
         Колесами примяло
Некогда зеленый твой наряд,
Тополь гордый.
         И не говорят
С тучами холодными, немыми
Нежные, шуршащие, смешные
Хрупкие живые стебельки.

Спит земля. Уснули топольки.

Но пригреет солнышко весною -
Зашумят зеленою листвою.


Рецензии