Снится тёплая избушка... И

Снится тёплая избушка,
занесённая снегами,
голос, шепчущий на ушко
строки ветхие преданий.
Слышен треск поленьев в печке
"саламандры" - скажет голос,
поцелует твои плечи,
на руки возьмёт над полом.

Ты ворочишься в кровати.
Новый сон. На этот хватит.

Снятся синие драконы
у своих пещер в Карпатах.
После - под осенним клёном
листья, мягкие как вата.
Их поднимет тёплый ветер,
понесёт между прохожих…
эти листья ловят дети,
дети так на нас похожи.

Осень всё сотрёт туманом.
Вспомнить это слишком рано.


Рецензии