В половинке...

В половинке кракатУка -
Зреет целое ядро.
Жизнь занятнейшая штука!
Ни Вольтер и ни Дидро
В честной зАуми о сути,
Смысл не тронули никак.
Человек в душевной смуте,
Сбив ступеньку на чердак,
Крикнет: Чёрт! Подумав: Боже!
Я везде искал себя...
И в сквозной, простудной дрожи
Только трещинки дождя
Лягут в зеркальце карманном -
Чёткой картою метро.
И в пространстве доэкранном
Снова спрячутся хитро:
Пораженье и победа
(их не надо различать!),
И любви, невечной, кредо -
Соломонова печать.
Сердце древнею ловушкой
На пути чужих тенет,
А командовать избушкой
Иль парадом - разниц нет.
Филосовские теченья,
Планок: высота и класс,
Но в простом словореченьи
Время месту - не указ.

...жизнь всерьёз или для смеха
Твой всегдашний - визави.
И радийным стёбом -эхо:
Век живи-живи-жи-ви...


Рецензии
М.б. в частной зауми? Смыслу текста не вредит. Хороший стих не калечит.

Николай Агафонов 3   12.05.2017 10:52     Заявить о нарушении
В другой раз)))

Татьяна Пешкова   14.05.2017 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.