Весна

Тает снег за окном
И капели звенят.
Пёс бежит за котом,
Ручейки чуть звенят.
Видно, правда весна
К нам пришла наяву.
Лишь берёзка одна
Всё стоит на ветру..
Хоть тепло стало вдруг,
Ей морозно одной.
Ни друзей,ни подруг
На вершине крутой.
И кому прошептать
Ей простые слова.
Кому ветку подать?
Ведь кругом же одна...
Но вдруг ветер весны
Ветки тронул её:
"Не одна в мире ты,
Есть другие ещё.
Солнца круг золотой
Посылает лучи.
Расцветёт всё весной.
Только ты не грусти.
Оживает природа
Вся от зимнего сна.
И с тобой кто-то будет,
Может дуб иль сосна...
Или тоже берёзка
Выйдет из-под земли.
Лишь дождися ты срока
Не клонись,подожди.
Вновь осенней порой
Будешь тихо шептать:
"Милый дуб,что с тобой?
Распускайся опять".


Рецензии