Маскарад
Пустых сердец под масками не скрыть.
Не заменить невинность белым платьем
И солнце золотом, увы, не заменить.
Вас рисовал посредственный художник,
Увы и ах! картине грош цена.
Но почему же я картины той заложник?!
Ну, объясните, в чём моя вина?
Я не ропщу, я свыкся с этой ношей.
Не слышу стук сердец, лишь голоса...
И боль - вот всё, что есть в прохожих.
но боль возносит их в моих глазах.
Она - недуг людской, она - души спасенье,
Она - есть слабость, есть священный дар.
Лишь боль способна научить терпенью
И лишь для боли человек всю жизнь не стар.
И только боль способна сбросить маски,
Заставить чьё-то сердце биться вновь,
Поверь, художник мне, ведь в боли, а не в ласке,
Заключено всё то, что названо любовь.
Свидетельство о публикации №109092805763
... где ночью одной о боли упали слова
... но по сравнению с вашими ... там полная ерунда...
Руслан Ерёмин 28.09.2009 20:22 Заявить о нарушении
Александра Полепишина 28.09.2009 20:36 Заявить о нарушении