Зеркало
Ну что, давай поговорим.
Отбросив тяжести годин,
Мечту свою осуществим.
И в тусклом отблеске свечи,
Ты сам себе, мой друг, не ври.
Тихонько в правду постучи,
Души пределы отвори.
Рассказов многих колорит
Гордыне мелочной претит.
Но, здесь все будет без обид,
Согласье с зеркалом царит.
Пусть в отраженье твоих глаз
Мерцает свет глубоких фраз.
Меняя бриллиант на страз,
Душой разденься на показ.
Что, исповедь, одни слова? -
Ты загляни себе в глаза.
Зачем тебе людей молва?
Не слабость, а ответ - слеза.
Ты сам ответчик, сам судья,
Тебе видней: что прок, что зря.
Сейчас сошлись твои два Я,
А зеркало - судьбы ладья.
Как капитан зеркальных вод
Веди корабль свой в поход.
И не ищи дороги в брод,
Ведь правда - выше всех свобод!
27.09.09
Свидетельство о публикации №109092805721
Леонид Пивоваров 22.05.2010 11:33 Заявить о нарушении
Вячеслав Коценко 22.05.2010 21:31 Заявить о нарушении