Шершавый сюжет
И думал приятель, что всеми забыт.
И камни летели, как пули, в стекло.
Никто не узнает, какое число.
Порезы от стёкол, а что от камней?
Одни синяки, чтобы было больней.
А гладкая жизнь - не дорога к добру:
Сплошной эгоизм не подмога перу.
О сытых, лощёных мне скучно писать.
Такие сюжеты легко пролистать.
Мне быт мой шершавый закалку даёт.
Пичуга залётная песню споёт
Вблизи от окна, где берёза растёт.
Нападали листья. Их дворник сметёт,
Со стёклами вместе их сбросит в мешок,
И будет прохожим совсем хорошо.
А камни убрать не под силу ему.
Такую работу вершить никому
Не хочется, нет - обойдут стороной.
Не хмурься, приятель, давай "по одной"
За силу надежды, что сольной струной
Над нашей нелёгкой судьбой прозвенит,
Мы выпьем, и песня любви сохранит
Наш главный запев навсегда, наизусть,
Но в песнях бывает и радость, и грусть.
И кто-то удачливей будет, сильней,
И крупных, и мелких не будет камней.
02.07.09.
Свидетельство о публикации №109092805693
По-моему, это однозначно здорово, когда в жизни у человека есть "Главный запев". А уж тем более, если НАВСЕГДА!
Всего Ваам самого доброго, чистого и светлого!
С большим теплом и искренне,
Katri Lomakinidi 02.10.2009 17:41 Заявить о нарушении
Александр Медведев 7 02.10.2009 17:53 Заявить о нарушении