Апрель

Замела в апреле вьюга
все дорожки и поля.

Солнце спряталось за тучи
и белехонька земля.

И в большом недоумение
вдруг застыло все кругом.

Лишь вчера светило солнце
и все бегали бегом.

В солнечных, золотых бликах
была травка и цветы.

Как безжалостно покрыты
льдом и холодом они.

Но весной, зима недолго
 задержалась на листах.

Солнце снова засветило,
заявив в своих правах.

И на сердце лед растаял,
словно жар в душе вдруг стал.

Мои мысли о любимом
ветерок мне навевал.

                * * *


Рецензии