Последний призыв

Как черен небосвод
 и звезд сияние,
подчеркивая темноту небес.

Лишь светлый серп луны
вдохнул живое в окружавшую природу.

Туман спускается, ложиться,
покрывая все вокруг густой, тягучей синевой .

Тиха, торжественна вокруг природа,
как будто приготовилась к чему-то  очень важному,
но вдруг, звон колокола будит все вокруг.

Звеня призывно, будоража души,
зовя, зовя всех к покаянию.

Услышь! Отец твой призывает,
чтобы в суете земной не смог забыть ты
 наставления последнего.

Чтобы вернуться смог ты в отчий дом.


Рецензии