уцелевший
пока не поняли: ты - лишний,
покуда,
пролистав сценарий в спешке,
не вычеркнули.
Слышишь? Беги.
по краю скомканной,
потрепанной бумаги.
В двенадцать дня.Когдя все спят.
Подделай документы,
оставь
в квартире свет.
А на кофейном столике
букет пылающих с ментолом
сигарет. Беги.
Ты - лишний.
В этой книге ты погиб
на пятьдесят второй странице.
И вдруг в конце главы
спокойно куришь в сквере
(виновен пьяный
в стельку сценарист).
Спасайся уцелевший.
Через лист печальный эпилог:
мы все умрем от наводнения/пожара,
ну в крайнем случае от засухи.
Беги, мой уцелевший, я с тобой -
сентиментальная и любящая
жалость...
Свидетельство о публикации №109092805630