загляни мне в глаза

"по воде над водой и вверх к облакам" Fleur

Загляни мне в глаза, там увидишь рассвет,
повязавшийся ленточкой ранней зари,
погибающий в искрах ночного зрачка,
утонувший в сиянии тысячи звездных свечей
ароматом лампадного масла пропитана зябь,
тишиною туманной баюкала ночь до утра
в колыбели бездонной погибнет небесная даль,
захлебнется кораблик бумажный у самого дна...
погребальным венком поплывет лепесток,
предрассветная тишь упадет над водою застыв
загляни мне в глаза, пока ветер еще не остыл,
не раскинулась сумрачно вечность над головой...   


Рецензии