Горизонт. Возвращаясь в Лето...

Сердца влюблённые заждались:
Когда ж растают небеса
Во тьме прозрачных обиталищ,
Дневные стихнут голоса
И счастья нежная слеза
Найдёт уют в сердцах пристанищ?
И соловьиная "возня"
Пополнит звуки тишины
Прелестной трелью, где вольны
Звучать они, аж до утра.
И все земные волшебства
С небесными сольются где-то...

...Сближаясь в сумрачной далИ
Земля и Небо - целовались.
Им нежно звёзды улыбались
И тихо, лунною тропой
На травы спящие спускались
Они предутренней росой.
И звёзды, об одном мечтали -
Чтоб вспышки утренней Зари,
Как можно дольше не мешали
Сердцам понежиться в любви.
Продлить чарующий покой
Незабываемого "фронта"
Любви не спящей и мирской.
И не тревожить Горизонта...


Рецензии