О, Боже! Пусть тебя хранит

                О, Боже! Пусть тебя хранит!...
                Ты - притяжение моё и мой магнит...


Фигурка женщины в дали...
Словно размытым силуэтом.
Опять приходит в мои сны,
Меня окутав тёплым светом...

Одна у моря в штормовом ветру.
Стихи свои молитвой тихо шепчет...
К Богам взывая,чтоб ему
В пути далёком было легче.

Неважно,что уплыл он навсегда.
И паруса исчезли...не вернётся.
Проклятием разлуки ураган,
Теперь раскатисто смеётся.

Ей чувств его остывших не спасти.
Она Его - любовь свою спасает!
И поцелуй воздушный из души
С ладони дуновеньем посылает.

Пусть он летит в далёкое пространство.
Пусть станет среди ночи маяком!
И с детским беспокойством и упрямством
Стоит у моря под косым дождём.

Дрожит фигурка...Плечи обхватив,
Руками...Волны захлестнули...
И оборвался вдруг молитв мотив.
Забрали дань...И стихли бури...

Увы,Не раз я видел этот сон...
Печальное лицо...в густом тумане...
Оно когда-то стало маяком!
И до сих пор на берег моря тянет...


Рецензии