Стремление к совершенству

 
Есть в мире тайна неразгаданная
ее ты угадать попробуй.

Что в путь его толкает?
Что влечет в дорогу?- Жажда знаний!

Познать как можно больше.

Чтоб вынести из жизни этой
все то, на что душа твоя способна.

Познать и применить!
Есть постоянное движенье.

Движение вперед и ввысь.
К тому должны стремиться.

Обуздывание страсти,
 борьба с пороком,
Что в тебе таится.

Путь к совершенству должен быть!
Чтоб соскоблить всю грязь с души твоей.


Есть в мире способ к совершенству!
Евангелием люди называют.

Его принять и применить к себе попробуй.
Отрадней для души ты не найдешь уж средства.

Прольется теплым дождиком
и душу напоит живительною влагой.

Согреет и накормит, даст мудрости уроки.
Спасение душа получит в вечность.

                * * *


Рецензии