Даме с собакой...

Даме с собакой.

Как я завидовал той колли,
Что ты вела на поводке!
Как я завидовал неволе -
И близости к твоей руке!

Я представлял - однажды осенью:
Диван, подушка, стопка книг,
В окне снежинок белых россыпи,
И я к ногам твоим приник.

Забыл команды все и окрики
И боли в шейном позвонке -
Лежу тихонечко на коврике:
Почти в раю... Невдалеке...


Рецензии