Я открою окно...

Я открою окно, свежий воздух весенний вдыхая,
И умоюсь, подаренным с неба, весенним дождем,
Ах, как сердце поет, в ожидании чудес замирая,
В унисон с прилетевшим с чужбины домой соловьем.

Как бескрайний восторг охватил изможденную душу,
Что застыла зимой, позабыв про покой и тепло,
А теперь зимний снег из души я бросаю наружу,
И так радует новое, свитое птицей гнездо.

Этой птичьей весне, всю себя до конца отдавая,
Я ушла от зимы, от студеных метелей и вьюг.
Мы с весною, друг другу секреты свои доверяя,
Соловью подпеваем, и не сыщется ближе подруг.

апрель 2009г.


Рецензии