Противоположность

               
Когда я вижу солнца луч,
Дух пробуждается во мне!

Ликует вся природа.
Как же прекрасны все твои творения! Отец!

О нас ты позаботился с любовью!
Прекрасен этот мир!

Хоть так он и жесток.
Но все в нем быть должно по твоему веленью.

Иначе прелести всей до конца,
не сможем мы все оценить достойно.

Любовь и ненависть.
Два самых сильных чувства.

Противоположность их нам оценить дано.
Какие разные они и как похожи!

Огонь жжет в сердце от обоих чувств.
Но в разные концы ведут они дороги.

Где могут пересечься их пути?
Есть на Земле для них простор огромный.

И поле есть для поиска души.
Где ты найдешь свою любовь?

Ведь мир огромен!
Но в помощь нам Отец дал чувств набор.

Попробуй разобраться в них,
Для каждого найди ты примененье.

Неправда, что душе уж пары нет.
Есть все же где-то, бродит, ищет друга.

И вот когда настроятся
и будет их одна волна нести.

Найдутся родственные души.
Тогда весь комплекс чувств
пройдет все испытанья.

И вы познаете и прелести любви
и горечь разочарованья.

Должно быть так!
До ненависти только не допускайте души ваши.

Этот путь совсем к другому, приведет.
Начаться может все с любви.

Но если мы применим терпение и такт,
смирение и мудрость, то мы не потеряем
этот дар — любить!

И в Вечность можем мы пойти с тобою.
Отец нам обещал. Его слова нам святы.

Пройти должны мы вместе жизнь одну
одним дышать и быть послушным Богу.

Пройти все испытания и крест свой пронести
должны достойно мы.
                * * *




   


Рецензии