Псы войны
Под травами в дебрях лесных,
Скрывая под сущностью злые проклятья,
Мы длинною цепью пошли.
Под небом тревожным, ветвями закрытым,
Мы плыли по волнам беды,
Мы братьев встречали, затем провожали,
Под толщи холодной земли.
Мы видели злые глаза тощей смерти,
Плевали под ноги богов,
Мы ели плоды окровавленной мести,
Мы трахали женщин врагов.
В прожжёной тиши лесной окаймены,
Омытой водою войны,
Мы хирды ломали, что молотом стены,
Платя за грехи Стороны.
Земля нам кровавым дождём отмещала,
За плети убитых сынов,
Леса нам шептали про смерть и расправу,
За полчища огненных псов.
Но только тревога в соседнем селенье
Давала нам новую жизнь,
и снова по воле кровавых знамений,
Мы тонкою цепью пошли.
Свидетельство о публикации №109092805337