***
В догонку убегающему лету,
Летит стрелой прозрачна и легка...
Ну, и кого теперь привлечь к ответу
За череду дождливых серых дней,
За то, что клены скоро поседеют,
За клин в остывшем небе журавлей,
За то, что рифмы яркие редеют?
В палитре жизни - грустная пастель
И зайчик солнечный устал скакать по лужам,
И скоро свою снежную постель
Начнет стелить навязчивая стужа...
Сменился снова лист календаря...
Но, ведь, такое уже было, вроде?
Так оглянись за все благодаря
И не берись за роль истца к природе!
В противовес обиженной молвы,
Сама теперь могу легко сказать я,
Что осень платит золотом листвы
За поцелуи лета и объятья.
Свидетельство о публикации №109092805305