Меня спрашивают люди

Меня спрашивают люди…

Меня спрашивают люди,
Зачем, пишу свои стихи?
На свете много сложных судеб,
Наверно, чтобы их спасти!

Мы все, рабы своих привычек,
Зависимостей ложных и идей!
Мы все, рабы своих ошибок,
Своих несчастий и своих потерь!

И все, когда- то мы любили,
И ошибались все не раз!
Нас, всех, когда- то предавали,
И предадут, ещё не раз!

Я думаю, все плакали ночами,
Конечно, все летали в облаках!
И кровью, сердце  обливалось,
Когда мечты  разбились в прах!

Я пишу, о судьбах, о страданьях,
О смысле жизни хочу написать!
Если, вы, мои стихи читаете,
Значит, есть ещё,  кого спасать!

Значит, он, опять не спит ночами,
Тягостно вздыхает в тишине!
О своей любимой, жене, маме ...
О своей несбыточной мечте!

И если он, мои стихи читая,
Поднимется стремительно с колен!
Он станет не рабом, а господином,
Своих ошибок, промахов, измен!

А если, хоть один, из сотни, тысячи,
Скажет, что всегда был господин!
Значит, не любил он, не терял он,
Значит просто, он еще не жил!

Меня спрашивают люди,
Зачем, пишу свои стихи?
На свете много сложных судеб,
Наверно, чтобы их спасти!

31.08.2009год. Елена Богатырева


Рецензии