Плачущая свирель

Над привольем лугов
        длится нежная трель.
В шалаше у реки
        тихо плачет свирель.
Пастушок молодой
        в шалаше том живет.
Много-много ночей
        все пастушку он ждет.
...А она далеко
        свое стадо пасет.
Все никак, и никак
        к пастушку не идет.
И не верит она,
        что бывает любовь.
Прячет сердце свое
        под железный покров.
...Но она - не права,
        и покров злой слетит.
Все равно в ее сердце
        та свирель зазвучит...
        ***
Над привольем лугов
        длится нежная трель.
В шалаше у реки
        тихо плачет свирель...
        28.09.2009.


Рецензии