На балу...

                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
                Б. Пастернак.


Свеча горела, горела свеча…
В окне мелькнули чьи-то глаза.
Перчатка белая, до локтей –
На свете нет руки той милей.
Раскрылись дверцы, скрип карет.
Ножка ступила на паркет.
Бабочкой встрепенулся веер у плеча.
Слово сказала, чуть сгоряча.
Вот звуки вальса – танцует бал –
Воздушные платья, бутоньерки дам.
Слегка кивнула, искоса взгляд:
- Давайте, выйдем. – С удовольствием, рад.
В руке ладошка – смуглый фарфор.
Разлиты в плошках огни мальбор.
Стояли рядом, глядели в ночь.
За дальним садом вспыхнул дождь.


Рецензии