Середняк

Шаркают шины колонны машин по шоссе.
Я, как могу, излагаю идею в эссе.
В шелесте листьев мой шёпот тихонько звучит,
Шины стираются, визг тормозов нарочит.
Только по сказке Емеля лежит на печи.
Город бессонный не знает покоя в ночи.
Крики и ругань, и чей-то отчаянный крик.
С трассою рядом живу я - к разборкам привык.
Кто-то страдает, хирург назначает наркоз.
Быть иль не быть? Зависает на нитке вопрос.
В этом безумии трудно шедевры создать.
Легче костюм выходной за бесценок продать.
Вот почему я не гений, а так - середняк.
Лоб расшибаю, имею, как орден, синяк.
Падаю часто, но вновь, напрягаясь, встаю.
Рано сдаваться - я вновь по-солдатски в строю.

                14.08.08. 


Рецензии