Заноза

Заноза в сердце, на душе печаль:
За что ты так со мною?
Ушла, и унесла с собой любовь -
                как жаль,
Осталась боль, но кто ж тому виною?

Ищу твои любимые глаза,
В толпе других, как будто бы похожих.
Одна...другая...и возник азарт,
Но к сердцу путь закрыт -
          для них я лишь прохожий.

И, проходя, я раню их сердца,
Которые наполнены любовью.
Носительниц тернового венца,
             я слышу крик:
-За что ты так со мною?!

Зачем ищу? Пора б тебя забыть,
Найти другую - и умней и краше,
Но в сердце рана всё ещё болит
И, горечи полна, налита чаша.

Хочу скорей её опустошить,
Жить с ненавистью в сердце очень сложно.
Хочу опять - и верить и любить!
Но веры нет, и от того тревожно.

Бегу по кругу - что же дальше делать?
Ведь хочется достойно жизнь прожить.
А просто нужно: Взять и всё простить
И отпустить, как птицу в перьях белых.

Лети, голубка, в голубые дали?!
Тебя вернуться больше не молю...
Я -  завтра встану утром, спозаранок.
Начну с рассветом - снова, жизнь свою.


Рецензии