Осень листья разбросала...

Осень листья разбросала, по земле опять.
Ходит дворник подметает, края не видать.
Осень лить всё продолжает, золотом своим.
Дворник в кучи собирает, радостью храним.

Так из года в год проходит, время второпях.
Но вот, что-то не летает, дворник в облаках.
По земле он так всё ходит, со своей метлой.
Так и жизнь его проходит, вовсе не герой.

И богатства он себе, так и не нажил,
Что же осень – госпожа, плохо он служил?

28.09.09.


Рецензии