***

Не   понимая   смысла   ,,жизни,,
Иной    торопится    к   вершине,
Чтоб  сверху,    плюнуть,  ... словно  птица,
Взглянув  на  задранные  лица,
Обескураженных    прохожих,
Блеснуть   улыбкою  на  роже.
Поторопившись   влезть  на  кручу,
Дурак    совсем   забыл   про  тучу,
Что   проплывая   над  вершиной,
Следит     с   улыбкой    за   детиной,
Обосновавшимся    на    круче,
Смеясь:   ,, Видали    и   покруче .,,
Не  торопи  судьбу  желаньем,
Взмахнуть   свершившимся  мечтаньем,
Как   альпинист    победным    флагом,
С  вершины   машет   бедолагам,
Гуськом   идущим   вверх   по   склону,
Пожать    ладошку    чемпиону.
Всё    изменяется    под    небом,
Стакан  воды   с  краюхой  хлеба
По  сути   тоже   что   и  рябчик,
Салатик,   водочки  стаканчик,
Гусиной    печени    кусочек,
Шампур   свиного   шашлычка,
С   пучком   зелёного   лучка.
Подумай   миленький    дружочек,
Зачем    в   дороге   туесочек?
Чтоб   насладиться  вкусом  пищи?
Нажраться   мяса   словно  хищник?
Вина    напиться   до   икотки?
Покушать   ложечкой   икорки ?...
Судьба –  дорога  в  совершенство,
Путь  из  невежества    в  блаженство,
Тропа   ведущая  к  причастью,
В  объятья  к  истинному  Счастью.
Желая    больше,    чем   имеешь,
Тропу    судьбы     желаньем   меришь,
Грешишь   гримасами  на  роже,
Забыв   про   заповеди   Божьи.
Творец     пошил    по  Сеньке   шапку,
Не    на    меху      зато    ушанку.
Не   понимая   смысла   жизни,
Иной   торопится   к   вершине,
Чтоб  насладиться  превосходством,
Блеснуть   богатством  и  господством,
Чтоб   шикануть    козырной   мастью,
Не   зная    к  своему   несчастью,
Что  криводушье  с  вертихвостством
С    Олимпа   смотрится    уродством.


Рецензии