всерьёз

Ни строчки не пишется, скоро родится   рассвет,
Слова одинаковы, словно частицы   песка,
Отсутствие музы - вполне адекватный сюжет:
И  выстрелом пульса проходят часы  у виска.

Не  будут стихи отражением прожитых лет…
А мысли -  всегда только   драмы житейской  кольцо,
И если б курил, то хватило пяти сигарет
Чтоб выровнять счастьем помятое прежде лицо…

Расходятся строчки- как будто круги по воде-
Не стоит писать, и вымучивать сложный сюжет…
Я точно не знаю, откуда берутся и где
Хороших стихов едва видимый, призрачный свет.


И осень пришла, припадая к иссохшей  траве,
Дождями омоет как будто потоками слёз.
Возьму и решусь: напишу пару строк о тебе
Ведь это надолго… а может быть даже- всерьёз.


Рецензии