Сонет LVII

Холодное утро, и первый автобус спешит,
Туда, где надежда уже распахнула объятья.
И я среди складок, простого, неброского платья,
Найду уголок, для своей бесприютной души.

Не скрою, приятно, что ты еще ждешь,
Порою для счастья, от жизни мне нужно так мало.
Забраться как в детстве, калачиком под одеяло,
И слушать, как мерно стучит в подоконники дождь.

Пускай все мечты облетели осенней листвой,
Убитые холодом жизненной прозы.
Но с новой весной позабытые грезы,
Сквозь пепел души прорастут молодою травой.

И радость опять, поселится в стихах между строк,
Унылости дней, подводя долгожданный итог...


Рецензии
Замечательные, отлично прописанные сонеты. Лиричные, с грустинкой и жизнеутверждающие. Рад за Вас.

Дмитрий Михайлович Николаев   25.01.2010 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Попов   13.02.2011 16:05   Заявить о нарушении