Сибирские равнины...

10-летию заповедного парка
"Сибирские Увалы"

Сибирские равнины
Хранят большие тайны,
Но есть, кто раскрывает
Их видно не спроста,
    От глаз людских  болотами,
    Совсем  не проходимыми,
    Закрыты для охоты
    Такие вот места!

Бобры там, как хозяева,
Свои плотины строят,
Старательно и быстро
Возводят прочный сруб,
    А в мерзлоте закованный
    Природой очарованный,
    Спешит проснуться с солнцем
    Сибирский углозуб.

С рождения не тронутый,
Весь в первозданном виде,
Послужит человеку
Еще не сотню лет,
    Природный парк  с названием
    "Сибирские Увалы",
    Все знают, что красивее
    Его в России нет!

    20.04.07г               


Рецензии