Непривычная осень

      Я простился с осенью, здесь её нет.
      Так, слегка приуставшее лето,
      И как пахнет желтых листьев букет -
      Это в дальней памяти где-то...

      А потом зима, так же не настоящая,
      Без снега, без запаха мороза...
      Порой тут дожди, чаще, моросящие...
      Эта погода - не поэзия, проза.

      Но знаю, в мире нигде больше нету,
      Широкого, чистого и голубого
      неба, равного здешнему, что воспето
      на земле, такой близкой к богу...

      Пышная зелень, не уходящая осенью,
      Кипарисы, пальмы Средиземья...
      Слиться с тем небом - не грех вовсе,
      Кажется - остановилось время...

      Но я часто скучаю, я любил её очень,
      С особенным терпким ароматом,
      Золотисто-оранжевую русскую осень,
      Так волновавшую меня когда-то...

      Наверное, написанное тут банально,
      Трудно по-новому описать чудо.
      Не отчуждайтесь от осенней печали,
      Она дарит просветление людям...

   


Рецензии
Но я часто скучаю, я любил её очень,
С особенным терпким ароматом,
Золотисто-оранжевую русскую осень,
Так волновавшую нас когда-то...

ХОРОШИЙ СТИХ, НЕМНОЖКО С ГРУСТИНКОЙ...ЗАДУМЧИВЫЙ...
НО ТЕПЛЫЙ...
С УВАЖЕНИЕМ,

Линда Лучик   20.10.2009 10:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Линда, за добрые
слова.

Милости прошу, заходите.

С уважением,

Михаил Дарский   20.10.2009 17:26   Заявить о нарушении
МИХАИЛ, СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ!)НЕПРЕМЕННО , И ВЫ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ))

Линда Лучик   21.10.2009 18:14   Заявить о нарушении