Осенний лес
Последнее "прости" шуршит листва.
Пожухла, зеленевшая когда-то
И ставшая соломою, трава.
Деревья засыпают, молча стоя,
Ни шороха вокруг и ни души.
Листком дубовым дивного покроя
Гербарии украсят малыши.
Тропинки замело багряным снегом,
Их больше не тревожат грибники.
Неделя - и багрянец станет белым,
И неподвижной станет гладь реки.
Все утихает и прощальный ужин
Дает усталый, пожелтевший год.
Он высох, самому себе не нужен
И нового преемника зовет.
Природе повинуясь, улетают
Лесные птицы в теплые края
Их небеса с любовью провожают
И плачут тихо, грусти не тая.
Скатился день в долину ночи темной,
Всему черед свой и всему свой срок.
Лишь где-то, в уголке совсем укромном
Горит лесной избушки огонек...
28.09.2009.
Свидетельство о публикации №109092804767
С теплом, Людмила.
Людмила Одинцова 03.11.2009 13:09 Заявить о нарушении