Коварство и недоверие

Напрасный шёпот среди старых стен.
Он уговаривал меня пойти за ним.
Отбиться мыслями от всех своих проблем
И хоть на время стать совсем другим.
Он, отражаясь в тысячах зеркал,
Кружился в воздухе и снова падал вниз.
Он красотой своей навязанной пугал,
Вновь приближаясь и взлетая под карниз.
Но я не верил больше никому.
Не отошла ещё от прожитых потерь
Моя душа. Она огнём горела, потому
Я плотно закрываю в мир свой дверь.
И не пробиться жалобным мольбам,
Не знать приюта странникам наживы -
Я своё сердце даром не отдам,
Все лицемеры одинаково паршивы.
И пусть скользит по коже лезвие ножа,
Пусть режут душу вдоль и поперёк,
Я буду помнить, как вы неспеша,
Ни с чем уйдя, переступили мой порог.


Рецензии