Ты снова не со мной

Вычерчивает ночь синяки облаков
На щербатом лице Луны.
Мы слишком боялись лишиться оков,
А потому скрываться должны.

На дисплее подавлен номер:
Сто семнадцать, звездочка, один, решетка.
Шепотом, будто кто-то помер,
На разных полюсах заливаемся водкой.

Раскуривать на двоих по телефону:
Я – на балконе, ты – на кухне.
Я, превращаясь в ворону,
прямо в руки к тебе с неба рухну.

Затяжка за затяжкой – меряю время,
Что осталось до нашей встречи.
Незнакомое дикое племя
Снова кружит тебя в этот вечер.

На звонки срываюсь, не глядя,
К тебе хоть с другой стороны Луны.
А ты снова в чьей-то помаде
Под утро – досматривать сны.

И, под вечер, проснувшись,  не сразу поймешь,
Где ты и с кем в обнимку.
И опять не ко мне ты идешь,
Затаив в уголках глаз улыбку.

Не со мной кружишься в безудержном танце.
Не меня твои руки ласкают ночью этой.
Не на моей рубцами остаешься спине.
Не мне «ты – прелесть, малыш» шепчешь где-то.

А я дома, не расстаюсь с телефоном,
Сплю в обнимку с плюшевым мишкой,
Посылаю поцелуи твоим окнам,
Рву горло шепотом: «Спокойной ночи, малышка!»

А потом все равно узнаю,
Где и с кем ты бываешь ночами.
И, стоя на самом краю
Пропасти боли, опять все прощаю.


Рецензии