Город теней

Тихий город, пропахший золою,
Не отмечен на карте миров,
Небеса поравнялись с землёю,
Едкий дым не оставил следов

В жёлтом небе осколки от света,
Каждый дом равнодушья приют,
На вопросы здесь нету ответов,
Никого здесь ни любят, ни ждут

Вечный холод земли наказанье,
Для разбитых пристанище грёз,
Каждый здесь обречён на страданья
И не дарят ушедшим здесь слёз

Хриплый ветер стирает улыбки-
Так давно их здесь нет на губах, 
Темнотой заметает ошибки
Тех, что заперты в собственных снах

Время тянется, длится и длится,
Здесь не делят его на года,
Всё блуждают какие-то лица,
Что не встретятся здесь никогда

Тени маются, ищут приюта;
Слишком тяжек для них груз грехов,
Гонят их в никуда с ниоткуда
И всё мучают их духи снов

И так долго и так одиноко
Бродят по миру день ото дня,
До небес им теперь так далеко,
Прогнала от себя их земля...

Их никто не спасёт, не изменит,
Обречённость их им не страшна,
В излеченье свое уж не верят,
Им отравой надежда была

И никто им помочь уж не сможет,
Жертвы этой они не примут,
Духи спать их навечно уложат,
Поцелуют и вновь проклянут


Рецензии
Все стихи интересные, таинственные, грустные, мне такие чудеса нравятся. Желаю успехов. Т.

Лева-С   28.09.2009 17:49     Заявить о нарушении