Тоска

Я пытался оставить заботы,
Я хотел обойти стороной
Неудачи, потери, невзгоды
Для души обрести чтоб покой

Грезил я отыскать для надежды
Каплю света в подвале теней,
На пороге оставив одежды
У одной среди тысяч дверей

Я желал позабыть о дороге
На которой оставил следы,
В день последний не думать о Боге
Для души уберечь чтоб мечты

Я остался один в этом мире
Среди тысяч родных и друзей,
На моей нету струн старой лире,
Никому я ненужный, ничей

Был певцом доброты и свободы-
Песнь моя мне лишь боль принесла,
Прогонял неудачи, невзгоды,
На замену тоска им пришла

Я на свете изведал немало,
Много видел веку на своём,
Так наполнился край сей бокала,
Мы с тоской эту чашу допьём


Рецензии