Зеркала

Мне зеркала разбили душу,
В них вновь глядеться я боюсь,
Пред ними, что глупец, я трушу
И отражения страшусь

Они – вместилища секретов,
Чужие тайны знают все,
От них не требуйте ответов,
Молчать вам будут, как и мне

Они шпионят отовсюду,
Следят за каждым из шагов,
Их хладный взгляд я не забуду,
Освободясь от их оков

Я к вам пришёл из зазеркалья
Чтоб эту тайну рассказать,
Вам оправдать своё желанье
И зеркала все наказать

Вы не заметите однажды,
Как пропадете от того,
Что пред зерцалом были важны
И не боялися его

Оно снимает слой за слоем
Частички с вашего лица,
Его секрет мы не раскроем,
Хоть и накажем подлеца

Оно с минутой вашей каждой,
Что вы любуетесь пред ним,
Снимает с вас кусочки вас же,
Вас тут же делая своим

И может быт сейчас же где – то,
В каком – то из краёв земли,
Зерцало, в чёрное одето,
Карают, чтобы скрыть следы

И может быть и кто – то даже,
Чтоб те открыли всё ему,
Их разбивает после кражи,
Теряя разум свой в бреду

Хоть это грустно и печально,
Вам как б ни нравилось оно,
Вы от стекла скрывайтесь тайно
И опасайтеся его

Те зеркала в злоченой раме,
Что отражали вас всегда,
Всё помнят, что им рассказали,
Кто был пред ними и когда


Они безмолвны и из лучших
Свидетелей всех тайных дел
От дней сегодняшних до прошлых;
Молчать и видеть их удел


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.