Давно и прочно позабыл

Давно и прочно позабыл
Зачем влачишь со мной года ты,
Корабль любви в куски разбит о быт,
Тех ценностей уж нет – не пережить утраты!

И мыслей этих нет в глазах твоих,
Бездушным холодом они от качки
твою душу охраняют,
Твой взгляд мне ничего не обещает!

Тем более любовь,
Ты пережил ее, как окончательный диагноз,
И ты забыл, как сладостна та боль,
Тебе приятней сердца праздность.

Борьба со мной тебя уж завела
В такие дебри, что оттуда нет возврата,
   Тем более что ты
           не осознал утраты!


Рецензии