Бунтарка

Холодный ветер бьёт в глаза,
Идёшь куда-то – неважно куда;
Чёрные змеи плетутся за шеей,
На «жить по-другому» нет сил, не умеешь

Давно когда-то не знала пути,
Что выбрала ныне его чтоб пройти,
Взглядом стеклянным смотришь в ту даль,
Нет слёз, не смеёшься. Тебе нас не жаль

Шагая по лужам, скрываешь следы,
Тогда, как и ныне, не думала ты,
Что будет так просто шагнуть в пустоту
И тени запрятать свои в темноту

Прохожий вослед тебе обернётся,
Тебя не поймёт и не улыбнётся;
Тонкие пальцы сжимают в руках
Предмет умиленья, внушающий страх

Со светом бороться вздумала вновь,
По венам лениво пульсирует кровь
И сердце растерзано в клочья от боли,
Забито, заколото, нет его боле


Рецензии