Стрекоза Женя. Жена Наркома НКВД

Звучит Патефон. Целый День -
все Печали...
Никто не звонИт.
И кого бы ни звали -

уже не придут.
Позабыли.
Адью.

А ране...С полгодика...
Сплошь "ай лав ю!"
шептали Поэты,Актеры,
Вояки...

Пошепчут на ушко...
И нет Забияки.

Супруг разик взглянет -
отметит - "И ты..."
Назавтра Ромео
с Постели взятЫ.

Прелестница знает -
чего Им грозит.
Однако - порхает.
И делает Вид -

что вся Влюблена.
Поцелуи,свиданки...
Супруг не заметит.
(все Оргии,Пьянки).

Супруг на Работе -
Железный Нарком.
По Зданию носится
часто бегом.
И лично покажет -

как надо пытать.
Подскажет,укажет.
Зачем рисковать?

А то Подчиненные
неженки стали...

Нарком - из Железа,
а ВЫШЕ - из Стали.

Живет Стрекоза...
Так Супругу зовут -
меж круга знакомых.
Комфорт и Уют -

в Квартире,на Даче...
Разводит Павлинов.
И счет уж утрачен -
Нарядам,мужчинам...

А Шуб...Бриллиантов...
Эротика Страха -
тут всем Хороводит.

К Ней в Гости -
на Плаху -
слетаются Бабочки.

Бабель,Кольцов...

Недолго летали.
Разбили лицо  -
Писателю в хлам
во Подвалах Лубянских...

На Крюк  - за Ребро -
Журналистов Испанских...

И прочих,пожиже...
Ведут на Расстрел.
Кого - волокут,
коль дойти не сумел.

И вот Доигрался
Железный Супруг.
Без Власти остался -
и кончен Досуг

на Даче Веселой.
Скучает Жена.

Вино,Патефон...
Никому не нужна...

Приемная дочка,
с детдома - забыта...
Рассеянно спросят Ее:
"Руки мыты?"

Забыты и Ужасы.
Как-то Письмо -
писалося Мужу.
Он бросил со Злом -

"И Ты! Я Все Знаю!
Смотри! Не Слепой!"

Жена зарыдает.

"Прости,Дорогой...
Колюнечка,Всю Меня -
можешь проверить...
Всю Жизнь,Всю Меня...

Чтобы Мог Ты Поверить -
что Я не Шпионка,не Враг,
не..."

Итог.

Осталась жива,
но увы - на Порог
теперь к бедной Женечке -
а ни Души.

И видит - берут уж.
Кто ране был жив.

Сотрудников Коленьки,
Коли Ежова.

И скоро...Похоже...

И снова и снова -
опять Патефон.
И в Больницу -
Мигрень.

А там Отравилась.

А дочку - под Сень
гос. спец. дет-домов.
(Как уж Коленьку взяли...)

Лишь Дочка -
Осталась.

А Предки -
пропали.

Как Осень пришла -
Стрекоза на тот Свет.

А Муж Стрекозы...
Тока был -
а и нет!


Рецензии