Дом

      К новоселью и рождению дочери у Антушевых

Дом возник многооконный,
Не познавший беззаконий,
Здоровёхонек пока!
И ещё в недружном гаме
Стук стоит над головами...
Подростковая рука
"Люб..." уверенно выводит,
Юность в брейках сумасбродит
И срывается на смех.
А на лестничных площадках
Далеко до беспорядков
И ещё не явен грех.
Но зато полно колясок
Всех калибров и раскрасок!
Ребятня идёт войной
На детишек из подъезда,
В них стрелять небесполезно
И припугивать порой.
Остальное дело взрослых,-
Дядев, тётев несерьёзных,
Поучающих всегда.
Будто создан для нотаций
мир качель, катаний, танцев?-
Ватку в уши, не беда.
Мамов, папов поколенье
В наилучшем положенье -
Им ведь в радость недогляд:
Чад утехи и успехи
Им приятны, а помехи
Диалектикой простят.
Всё стремится к жизни новой,
Кто с квартирой, кто с обновой,
Есть такие, что втройне
Ей навстречу обновились!
Может быть угомонились?-
Не признались в этом мне.
Здесь "Салют", Канал напротив,
"Трудовой резерв",- ну, вроде
Лучший тушинский расклад!
Это ж надо так сложиться:
Свет-Борисовне родиться!-
Вот уж рад и стар и млад!
Ну, ребяты, все довольны.
Я же, раб словес невольных,
Свой окончу здесь рассказ.
Вам, бежавшим за "Россию",
Жёны соки подносили,
Мы же грянем все: "Да здрас...!"


Рецензии