Я ждал тебя так много лет...

Я ждал тебя так много лет,
Из виду выпуская дни,
Искал везде, тебя где нет,
Где быть не можешь ты,

Смешались мысли ни о чём,
Шла кругом голова,
Под летний зной и под дождём
Я всё искал тебя

Кричали люди мне: «постой!» -
Я шёл назло им и судьбе,
Разбитый, Жалкий и чужой
Тебе, равно как и себе

Я был уверен, что дойду,
Своей был верен правоте,
Мне говорили - пропаду,
А я не верил их молве

Я ноги истоптал в пути,
Пытаясь отыскать твой след,
И чтоб суметь к тебе дойти
Я душу променял на свет

Прошло с тех пор немало лет,
Веками мерю их длину,
Тебя со мной всё так же нет,
Всё так же верю, что найду

Прости меня, я был так слеп,
Кого-то всё искал вдали,
Теперь тебя со мною нет,
Но знаю я, была здесь ты


Рецензии